de_la_mitrio

Category:

Подсчет боезарядов

Я неровно дышу к подсчету обезоруживающих и ответных ядерных ударов, и я такой не один. Наткнулся на тут на работу серьезных людей из 4 ЦНИИ Минобороны:

ОСОБЕННОСТИ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ ЯДЕРНОГО СДЕРЖИВАНИЯ В УСЛОВИЯХ ДОГОВОРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ СТРАТЕГИЧЕСКИХ НАСТУПАТЕЛЬНЫХ ВООРУЖЕНИЙ

Несколько приятных табличек на пальцах показывают, что вражьи стратегические силы в сочетании с силами общего назначения (в первую очередь в части высокоточки и противолодочных дел), какой-никакой ПРО, да и еще и новыми ракетами средней и меньшей дальности — это очень неприятная фигня. Но все равно не стопроцентно разоружающая.

А дальнейшие сокращения стратегических наступательных вооружений, да еще без учета Франции и Великобритании — весьма сложная и опасная задача.

Так что пока нас ждет поддержание ядерного щита на должном уровне и, если повезет, сохранение режимов контроля над вооружениями.

Конечно, со всякими вероятностями, да и цифрами в целом, можно по-всякому жонглировать, но почему-то конкретно эти оценки и выводы весьма резонируют с моими собственными ощущениями.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.