Categories:

Ядерный брифинг для Трампа

Все-таки, «Закон о свободе информации» — это очень здорово. Граждане добыли слайды, на основе которых два года назад нового президента США посвящали в вопросы F-35, Air Force One, и, самое главное, ядерных сил. Конечно, что-то уже устарело, но тем не менее очень интересно. Особенно посыл о роли ядерного сдерживания: в первую очередь, обеспечивать свободу действий на мировой арене. Скромно и со вкусом.

Очень жаль, что максимально близкое к этому у нас — это:

Стратегические ядерные силы поддерживаются на уровне, позволяющем гарантированно осуществлять ядерное сдерживание.

или

Заметно укрепилась ядерная триада, которая играет ключевую роль в сохранении глобального паритета: доля современного вооружения здесь составляет уже 82 процента. Серьёзные, прорывные шаги сделаны в развитии новейшего, не имеющего аналогов в мире оружия....это оружие кратно – именно кратно – увеличивает потенциал армии и флота, тем самым надёжно и безусловно обеспечивает безопасность России на ближайшие десятилетия, укрепляет баланс сил, а значит, и стабильность в мире. Наши новые системы, надеюсь, заставят задуматься тех, кто привык к милитаристской и агрессивной риторике.

или

Любой потенциальный агрессор должен понимать, что всякая форма давления на Россию и её союзников бесперспективна. Наш ответ не заставит себя ждать. Для этого принимаются на вооружение и развёртываются современные образцы вооружения, в том числе принципиально новые виды оружия.

Слайды тоже бывают, но уж больно страшные и далеко не концептуальные.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.