de_la_mitrio

Categories:

Гиперзвуковые дела в глобальном измерении

Как я уже говорил, в прошлом году поучаствовал в совместном мероприятии UNODA и UNIDIR на тему неядерного оружия большой дальности, в том числе гиперзвукового. Вот и доклад опубликован, как по мне, получилось цельно и хорошо. Текст на английском, русского пока не планируется.

Лично я в возможность ограничения развития соответствующих технологий не верю, тем более не верю в возможность их запрета. А вот сделать что-то для сокращения угроз, связанных с неправильной трактовкой действий вероятного противника (либо желанием вероятного противника безответно засадить тебе новой игрушкой) — вполне можно. Для начала хорошо бы прояснить, у кого какое предназначение для крылатых планирующих боевых блоков, и, соответственно, какие типы боевого оснащения планируются к развертыванию. Площадок для такого обсуждения и прояснения (да и ограничения, но там все барахлит и так) полно.

Доклад в том числе представили на Мюнхенской конференции по безопасности, вот вам КДПВ тематическая, пусть и очень спорная:

Ну и чтобы два раза не вставать — если верить источникам ТАСС, Госкомиссия декабрьским испытанием «Авангарда» удовлетворена, рекомендует его к принятию на вооружение в РВСН.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.