de_la_mitrio

Categories:

Главное из обзора ПРО

Ну что же, дождались.

Главную цитату я уже приводил: противоракетная оборона нужна для «дипломатии с позиции силы». Кто бы сомневался. В целом документ выглядит очень пострадавшим от многократного переписывания. 

Очень важным видится вот такое:

Соединенные Штаты будут стремиться использовать единую сеть сенсоров для перехвата ракет противников после пуска и, при необходимости, нанести удар по ракетам противника до пуска.
Интеграция «отечественных» и региональных средств противоракетной обороны.
Обмен информацией и данными между системами противоракетной обороны США и союзников.
Противоракетная оборона играет решающую роль в защите Европы и НАТО от принуждения (coercion) и агрессии.
США обсуждают потенциальное сотрудничество в области противоракетной обороны с Индией.

Веселые картинки с ракетами, шестифутовым человеком (он вернулся!) и архитектурой у союзников сами посмотрите. Приведу одну:

Забавно, что в MDR отсутствует радар (фактически, радар СПРН) AN/FPS-132, который хочет и вроде бы получит Катар. Стройка уже идет.

Что же до заявленной перспективной способности противоракет SM-3 Blk IIA перехватывать МБР, то ничего нового, вот такой замечательный слайдик из 2008-го:

Про космический эшелон все ждали так долго, что уже ничего не удивляет, а вот отсутствие третьего района под GBI слегка разочаровало.

Российский, да и китайский фактор, как-то неоднозначно отражены. Видно, что по ходу дела были и более жесткие, и более мягкие формулировки, в итоге получилось черти что.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.