Category:

Обзор ПРО США: слухи

Грядет трамповский Обзор противоракетной обороны,по нему тоже постепенно начинаются сливы. 


Сначала сообщили, что из заголовка (Ballistic Missile Defense Review) убрали слово "баллистический", то есть Пентагон озадачился распространением крылатых ракет. Теперь появилась информация о еще более пугающих идеях: якобы, Пентагон собрался прямо прописать, что ПРО должно защитить всю территорию США не от "стран-изгоев", а, внимание, ОТ РАКЕТ ИЗ РОССИИ.

Если там действительно появятся такие формулировки, то это будет мощнейшим ударом по стратегической стабильности. 

Эффективная защита от массированных ударов межконтинентальными баллистическими ракетами невозможна технически, да и экономически тоже. Однако такая политическая установка подтвердит все апокалиптические прогнозы отечественных алармистов и перечеркнет любые дальнейшие переговоры по контролю над вооружениями в обозримом будущем. До кучи мы еще и можем с головой прыгнуть в новую гонку вооружений уже по-взрослому. 


Но есть ощущение, что в американском тексте будут какие-то оговорки на тему отсутствия влияния на российский стратегический потенциал и так далее, а защититься они хотят как раз таки от крылатых ракет "Калибров", Х-101/102 и, само собой,  зловещих 9М729, в духе таких вот картинок:

 В противном случае это будет слишком большим подарком для нашей пропаганды. Но волнение есть. 




Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.