Неподвижная часть эскалатора (de_la_mitrio) wrote,
Неподвижная часть эскалатора
de_la_mitrio

Categories:

Запомните эти цифры

МИД России порадовал второй раз за последние дни, опубликованы конкретные цифры по СНВ-III:
Российская Федерация полностью выполнила свои обязательства по сокращению СНВ. По состоянию на 5 февраля 2018 г. наш суммарный потенциал составляет:

- 527 единиц для развернутых МБР, развернутых БРПЛ и развернутых тяжелых бомбардировщиков;

- 1444 единицы для боезарядов на развернутых МБР, боезарядов на развернутых БРПЛ и ядерных боезарядов, засчитываемых за развернутыми тяжелыми бомбардировщиками;

- 779 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ, развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков.


Ну и вопросы к партнерам, не отходя от кассы:
...объявленный выход на установленные Договором показатели достигнут США не только благодаря реальным сокращениям вооружений, но и за счет переоборудования части пусковых установок БРПЛ «Трайдент-II» и тяжелых бомбардировщиков В-52Н, осуществленного таким образом, что Российская Сторона не может подтвердить приведение этих СНВ в состояние, непригодное для использования БРПЛ и ядерного вооружения тяжелых бомбардировщиков, как это предусмотрено п.3 Раздела I Главы третьей Протокола к Договору, а также за счет произвольной переквалификации шахтных пусковых установок, предназначенных для обучения, в не предусмотренную Договором категорию «учебных шахт».

Tags: military, nuke, opusmagnum, politik, триады, ядерная сделка
Subscribe

Posts from This Journal “триады” Tag

  • Основы основ

    Ну что, все прочитали Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания? «Указ 355» теперь…

  • Островной сдерживатель

    Понаписал тут для РСМД за британские трезубцы, их настоящее и будущее. Секретные конверты, дредноуты, бункеры под Уайтхоллом, W93 и контроль над…

  • Маломощные нюки

    С «Евразия.Эксперт» тоже сотрудничать продолжаем. Вот, например, относительно свежая заметка про башку для «Трайдента» пониженной мощности,…

  • Гиперзавтрак

    Выступил тут на площадке РСМД в виртуальном формате про любимые гиперзвуковые игрушки и их влияние на все вокруг. Если кратко, то много хайпа…

  • Несмотря на COVID, думай про вражеские удары!

    Вряд ли это кого-то в данный момент особенно заботит, но вот тут попалась любопытная статья доцента Военного учебно-научного центра…

  • Подсчет боезарядов

    Я неровно дышу к подсчету обезоруживающих и ответных ядерных ударов, и я такой не один. Наткнулся на тут на работу серьезных людей из 4 ЦНИИ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments