Неподвижная часть эскалатора (de_la_mitrio) wrote,
Неподвижная часть эскалатора
de_la_mitrio

Category:

Запомните эти цифры

МИД России порадовал второй раз за последние дни, опубликованы конкретные цифры по СНВ-III:
Российская Федерация полностью выполнила свои обязательства по сокращению СНВ. По состоянию на 5 февраля 2018 г. наш суммарный потенциал составляет:

- 527 единиц для развернутых МБР, развернутых БРПЛ и развернутых тяжелых бомбардировщиков;

- 1444 единицы для боезарядов на развернутых МБР, боезарядов на развернутых БРПЛ и ядерных боезарядов, засчитываемых за развернутыми тяжелыми бомбардировщиками;

- 779 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ, развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков.


Ну и вопросы к партнерам, не отходя от кассы:
...объявленный выход на установленные Договором показатели достигнут США не только благодаря реальным сокращениям вооружений, но и за счет переоборудования части пусковых установок БРПЛ «Трайдент-II» и тяжелых бомбардировщиков В-52Н, осуществленного таким образом, что Российская Сторона не может подтвердить приведение этих СНВ в состояние, непригодное для использования БРПЛ и ядерного вооружения тяжелых бомбардировщиков, как это предусмотрено п.3 Раздела I Главы третьей Протокола к Договору, а также за счет произвольной переквалификации шахтных пусковых установок, предназначенных для обучения, в не предусмотренную Договором категорию «учебных шахт».

Tags: military, nuke, opusmagnum, politik, триады, ядерная сделка
Subscribe

Posts from This Journal “триады” Tag

  • Симулятор ядерной войны

    Продолжает расти число приблуд для моделирования ядерной войны. Вот, например, некий Иван Степанов из Штутгарта собирает такое. С…

  • Авангард и СНВ-3

    Ну что же, случилось, показали нашу лапочку планирующую, крылатую и очень гиперзвуковую дорогим партнерам в рамках ДСНВ. Теперь ждем сливов в…

  • Мое интервью

    Некоторое время назад дал интервью порталу The Diplomat про всякие наши ракетно-ядерные и прочие стратегические дела. По-моему, вот это вот изящно…

  • Моя писанина про "Гром-2019"

    Собственно, вот, если кто не видел. Удивила и порадовала открытость, озадачили пуски крылатых ракет из состава «Искандер-М». А сбои на учениях…

  • Сармат и Ужур, Булава и Борей-А

    Несколько сегодняшних стратегически-ракетных известий. Господа из "Ведомостей" сообщили, что "Сармат" полетит-таки уже в 2020-м году. Сначала пару…

  • Приемка и стратдела

    На прошлой неделе прошел очередной Единый день приемки военной продукции, но нормальный текст для ссылок опубликовали только сейчас. Что по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments