Неподвижная часть эскалатора (de_la_mitrio) wrote,
Неподвижная часть эскалатора
de_la_mitrio

Запомните эти цифры

МИД России порадовал второй раз за последние дни, опубликованы конкретные цифры по СНВ-III:
Российская Федерация полностью выполнила свои обязательства по сокращению СНВ. По состоянию на 5 февраля 2018 г. наш суммарный потенциал составляет:

- 527 единиц для развернутых МБР, развернутых БРПЛ и развернутых тяжелых бомбардировщиков;

- 1444 единицы для боезарядов на развернутых МБР, боезарядов на развернутых БРПЛ и ядерных боезарядов, засчитываемых за развернутыми тяжелыми бомбардировщиками;

- 779 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ, развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков.


Ну и вопросы к партнерам, не отходя от кассы:
...объявленный выход на установленные Договором показатели достигнут США не только благодаря реальным сокращениям вооружений, но и за счет переоборудования части пусковых установок БРПЛ «Трайдент-II» и тяжелых бомбардировщиков В-52Н, осуществленного таким образом, что Российская Сторона не может подтвердить приведение этих СНВ в состояние, непригодное для использования БРПЛ и ядерного вооружения тяжелых бомбардировщиков, как это предусмотрено п.3 Раздела I Главы третьей Протокола к Договору, а также за счет произвольной переквалификации шахтных пусковых установок, предназначенных для обучения, в не предусмотренную Договором категорию «учебных шахт».

Tags: military, nuke, opusmagnum, politik, триады, ядерная сделка
Subscribe

Posts from This Journal “триады” Tag

  • Обзор ПРО США: слухи

    Грядет трамповский Обзор противоракетной обороны,по нему тоже постепенно начинаются сливы. Сначала сообщили, что из заголовка (Ballistic…

  • Известия с "Красмаша"

    Сайт Минобороны России сообщил, что в ходе своего турне по городам и весям Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, прибывший в…

  • Мой взгляд на американский Обзор ядерной политики

    На прошлой неделе РСМД опубликован мой комментарий к Nuclear Posture Review-2018. В принципе, в общих чертах уже много где обсудили эту историю.…

  • "Именной" ПГРК

    Идея из интервью Каракаева пошла в жизнь: Из пресс-релиза о военно-исторической конференции, посвященная первому…

  • Часы Судного дня барахлят

    Вчера нам оставили две минуты до "полуночи", опять перевели на 30 секунд. Прошлый раз такое время часы показывали в 53-м, после…

  • ДНЯО и корейские успехи

    В рамках совместного проекта журнала "Эксперт" и Российского совета по международным делам опубликована моя заметка за влияние ракетно-ядерных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments