de_la_mitrio

Category:

Ракетчики проснулись

По всей стране из спячки выходят подвижные ракетные комплексы.


1. От Ивановской до Иркутской областей на свои маршруты вышли первые в этом году очень стратегические ракетные полки на мобильных пусковых "Ярс" и "Тополь-М". Полки, вероятно, из состава 29-й (Тейково) и 54-й (Иркутск) гвардейских ракетных дивизий. А может и нет.
По сценарию все традиционно: диверсанты, смена позиций, рассредоточение, инженерное оборудование, преодоление условно-зараженных участков и, конечно же, условные пуски. 

Не очень понятно, у кого еще остались самоходные "Тополя-М": считается, что они были только в Тейковском соединении, о завершении перевооружения которого на "Ярсы" отчитывались уже несколько раз. У меня три версии — ошибка, дожигание остаточного ресурса списываемого железа или, самое маловероятное, перегон "РТ-2ПМ2" кому-то из катающихся на "классике". Что думаете?

Минобороны что-то никак не зальет видео на ютьюб, поэтому пока что можете понаблюдать за редким зверьем в красивой зимней обстановке непосредственно на сайте.

2. На Кубани младшие родственники тоже не скучают - 1-я отдельная гвардейская ракетная бригада вывела "Искандеры-М" в поля и занялась боевым слаживанием. Электронные пуски тоже запланированы, а также вождение по пересеченке и на скоростных участках, да еще и в составе колонн. Интересно, почему до сих пор не появилось модных записей эдакого "ралли".

3. Параллельно противокорабельные ракетчики Черноморского флота выехали на "Бастионах" и "Балах", и тоже запланировали электронные пуски, по морской цели. Привет эсминцу "Карни"? Или, вместе с "Искандерами", предупреждают турков или украинцев на тему воздержания от резких движение на Донбассе или в Идлибе?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.