Заокеанские околоядерные известия

Поднакопилось всякого-разного за последние дни у меня и sandrermakoff, попробую сделать небольшой дайджест.

  • Военно-воздушным силам США нравится то, что им предлагают в рамках модернизации их части триады (B-21, LRSO, GBSD, да и B61-12), но они хотят это дело поскорее получить. И даже употребляют волшебное слово "эджайл". Кроме того, на повестке дня остаются боезаряды пониженной мощности, якобы, способные добавить гибкости в ядерное сдерживание (на самом деле нет, да и B61-12).
  • Про слушания в Конгрессе на тему, как бы у Трампа отобрать красную кнопку, все уже слышали поди, а вот демократ Смит из комитета по вооруженным силам еще и внес проект билля на тему внедрения в ядерную доктрину США концепции "Неприменения первым". Про это много говорилось, когда обсуждали возможный "финальный ядерный аккорд" Обамы, но не срослось. Пока официально такого подхода в полной мере (как минимум, на словах) придерживается только Китай.
  • Американе посмотрели-посмотрели на ЕКС и тоже захотели новый спутниковый эшелон СПРН, да еще и поскорее, да еще и устойчивые от существующих и перспективных угроз вплоть до ядерных. Блок 0 хотят из трех геосинхронных и двух полярно-орбитальных спутников, с "операционной готовностью архитектуры" в 2030-2031.
  • Командование Глобального удара объявило результаты "игры в городки" — соревнований своих подразделений. Лучшее бомбардировочное крыло — 2-е из Барксдейла, Луизиана, оттуда же и лучшее подразделение РЭБ; лучшее крыло с МБР — 341-я, Мальмстрем, Монтана, аналогично, офицеры РЭБщики оттуда же лучшими признаны. 69-я эскадрилья на Б-52 получила приз ЛеМэя, как лучшие бомбардировщики. 
  • NNSA опубликовали новые доклады по обслуживанию ядерного арсенала и борьбе с ядерными угрозами. в 2020-м планируют отгрузить первые B61-12 и W88 Alt 370 ("тяжелая" голова для Трайдента), в 2025-м W80-4 (голова для LRSO). С ядерными угрозами бороться планируют в том числе продолжая СУОП, несмотря на позицию России, и даже над заводом по производству МОКС-топлива якобы продолжают трудиться.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.