Неподвижная часть эскалатора (de_la_mitrio) wrote,
Неподвижная часть эскалатора
de_la_mitrio

Чучхе-МБР наносит новый удар

Молодой Ким в очередной раз оставил экспертное сообщество и ООНовских чиновников без выходных: его ребята ночью взяли да и запустили что-то очень похожее на МБР в сторону японской исключительной экономической зоны.

Деталей пока немного, но Минобороны России опять оказалось в гордом одиночестве перед лицом передовой общественности.

Так, "консенсусные" данные выглядят следующим образом:
Дальность - 1 000 км
Максимальная высота - 3 700 км
Время полета - 47 минут


Это круче, чем салют на День Независимости США; оценочно, при нормальной траектории легко берется планка в 10 000 км, ставя под удар многие города континентальных США. Ракета, очевидно, классифицируется как межконтинентальная.

Но у наших специалистов данные другие: максимальная высота 681 км и дальность в 732 км; т.е. баллистическая ракета средней дальности.

Отличается и место пуска: в Минобороны России опять указывают полигон Тончандон, в то время как есть данные об осуществлении пуска из позиционного района МБР в районе китайской границы.



Пока я (и весь ватчат) пытаюсь понять причину очередных разночтений (уже мозги закипели), президент Южной Кореи уже просит новые пусковые системы противоракетной обороны THAAD, а КНР уже протестует по этому поводу. Да, и экстренные южнокорейско-американские учения с ракетными пусками тоже готовят.

С нетерпением жду фоточек, экстренного заседания Совбеза ООН (как раз увидим в деле нового постпреда со звучной фамилией Nebenzya), и надеюсь на официальный комплект данных от американских товарищей, с указанием источников их получения.

Tags: military, nuke, politik, tech, vat4, бредок, запро, кетай, корё
Subscribe

Posts from This Journal “корё” Tag

  • Саммит в Сингапуре

    Ну что, встретились-поговорили таки. Без прорывов, но и без провалов. При всём при этом, истерическая реакция либералов,…

  • Ким и Трамп

    Некоторые соображения на тему (не)возможной встречи в Сингапуре для портала Евразия.Эксперт. В свете последних финтов Белого дома, да и не…

  • Чучхе-заморозка

    Вокруг заявления КНДР о прекращении ядерных и ракетных испытаний началась эпическая битва свидетелей гениальности Трампа или мудрости Кима. В…

  • Американцы и ядерный пейзаж

    Интересный документ опубликовали американские военные разведчики, "Глобальный ядерный пейзаж". Рассказали всякого про нас, китайцев и северных…

  • Обзор ПРО США: слухи часть 2

    Джону Вольфсталю рассказали еще что-то, все не так плохо выглядит. Пока что. Акцент в Обзоре, все же, на защите от ракет КНДР; Прогресс в…

  • Часы Судного дня барахлят

    Вчера нам оставили две минуты до "полуночи", опять перевели на 30 секунд. Прошлый раз такое время часы показывали в 53-м, после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments