Неподвижная часть эскалатора (de_la_mitrio) wrote,
Неподвижная часть эскалатора
de_la_mitrio

Чучхе-МБР наносит новый удар

Молодой Ким в очередной раз оставил экспертное сообщество и ООНовских чиновников без выходных: его ребята ночью взяли да и запустили что-то очень похожее на МБР в сторону японской исключительной экономической зоны.

Деталей пока немного, но Минобороны России опять оказалось в гордом одиночестве перед лицом передовой общественности.

Так, "консенсусные" данные выглядят следующим образом:
Дальность - 1 000 км
Максимальная высота - 3 700 км
Время полета - 47 минут


Это круче, чем салют на День Независимости США; оценочно, при нормальной траектории легко берется планка в 10 000 км, ставя под удар многие города континентальных США. Ракета, очевидно, классифицируется как межконтинентальная.

Но у наших специалистов данные другие: максимальная высота 681 км и дальность в 732 км; т.е. баллистическая ракета средней дальности.

Отличается и место пуска: в Минобороны России опять указывают полигон Тончандон, в то время как есть данные об осуществлении пуска из позиционного района МБР в районе китайской границы.



Пока я (и весь ватчат) пытаюсь понять причину очередных разночтений (уже мозги закипели), президент Южной Кореи уже просит новые пусковые системы противоракетной обороны THAAD, а КНР уже протестует по этому поводу. Да, и экстренные южнокорейско-американские учения с ракетными пусками тоже готовят.

С нетерпением жду фоточек, экстренного заседания Совбеза ООН (как раз увидим в деле нового постпреда со звучной фамилией Nebenzya), и надеюсь на официальный комплект данных от американских товарищей, с указанием источников их получения.

Tags: military, nuke, politik, tech, vat4, бредок, запро, кетай, корё
Subscribe

Posts from This Journal “корё” Tag

  • Часы Судного дня барахлят

    Вчера нам оставили две минуты до "полуночи", опять перевели на 30 секунд. Прошлый раз такое время часы показывали в 53-м, после…

  • ДНЯО и корейские успехи

    В рамках совместного проекта журнала "Эксперт" и Российского совета по международным делам опубликована моя заметка за влияние ракетно-ядерных…

  • Итоги прогнозов

    В конце прошлого года с подачи…

  • Ветераны на прогулке

    Пока в корейским небе американцы и союзники отрабатывают удары по условному ракетно-ядерному потенциалу КНДР весьма представительным составом (…

  • Ракетно-ядерные тезисы с территории США

    На днях на мероприятии в Вильсоновском центре замглавы Госдепа Крис Форд якобы прямо назвал "нарушителя" ДРСМД - крылатую ракету большой дальности…

  • Новый Хвасон

    КНДР опубликовано официальное заявление: ракета чрезвычайно межконтинентальная, предназначена для сверхтяжелой ядерной боеголовки, называется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments