Неподвижная часть эскалатора (de_la_mitrio) wrote,
Неподвижная часть эскалатора
de_la_mitrio

Categories:

Военно-техническое сотрудничество под эгидой ЕС

Еврокомиссия придумала два новых механизма для поддержки интеграции в области разработки и производства перспективных систем вооружений и военной техники.

  1. С 2017 года выделяется 25 млн. евро на гранты для групп из минимум восьми государств, которые решат совместно провести НИОКР по новым технологиям военного назначения. С 2020 планируют увеличить финансирование в четыре раза. При этом всего страны ЕС потратили на R&D в области обороны за 2014 год 8,8 млрд. евро, так что пока мелочи.

  2. С 2018 года по 500 млн. евро будут выделять командам из минимум трех государств на разработку и приобретение перспективных систем ВиВТ, находящихся на стадии прототипа. С 2020 - увеличат в 20 раз. Правда, общие инвестиции членов ЕС на оборону в 2014 составили 34 млрд. евро.

Некоторый скепсис обозревателей вызывает то, что как раз в 2020 заканчивается очередной семилетний период планирования расходных обязательств ЕС, и на новый период есть и другие приоритетные направления.

В общем, не удивляйтесь очередной русофобской истерии через пару лет. Или англофобской:)






Tags: carnegie, military, tech, толмач, 欧洲
Subscribe

Posts from This Journal “欧洲” Tag

  • Мысль дня

    Когда желание России сблизиться встретило отказ и началось расширение НАТО, я испугался. Предложение Москвы было столь выгодным, что отклонение его…

  • Русская Стратегическая Стабильность

    У нас есть своя концепция, дамы и господа. Наконец-то. Вкратце, тут в прошлом месяце чиновник Госдепа Крис Форд знатно прыгнул на наши новые и не…

  • Герасимов и "доктрина"

    Опубликована моя заметка на тему недавнего программного выступления нашего любимого генерала Герасимова. Специально для…

  • Гиперзвуковые дела в глобальном измерении

    Как я уже говорил, в прошлом году поучаствовал в совместном мероприятии UNODA и UNIDIR на тему неядерного оружия большой дальности, в том числе…

  • ДРСМД и будущее

    Опубликована моя статья для РСМД (скоро, скоро закончится эта игра слов) на почве последних событий с ДРСМД. «Развал ДРСМД как стимул?» Будет…

  • Инфографика и проценты

    Тут на днях «Красная звезда» опубликовала инфографику про эпические достижения в деле военного строительства с 2012-го по 2018-й.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments