Неподвижная часть эскалатора (de_la_mitrio) wrote,
Неподвижная часть эскалатора
de_la_mitrio

Душанбе-Антитеррор-2017

Скоро начнутся учения антитеррористического центра СНГ в Таджикистане, и весьма интересную группировку там собирают, не без уникальности.

По замыслу учений, на их завершающем этапе совместная группировка войск при поддержке авиации отработает вопросы борьбы с незаконными вооруженными формированиями, антитеррористической защиты наиболее важных объектов, а также элементы миротворческой операции в горно- пустынной местности.
1) Вроде бы впервые "Искандер-М" переброшены по воздуху за границу, причем в ходе учений военные выполнят боевой пуск ракеты [интересно, какой] по базовому лагерю условных террористов в горах.



Самое время вероятным партнерам рисовать новые картинки с окружностями.

2) Чтобы мало не казалось, отработает ДА: Ту-95МС и Ту-22М3 нанесут удар по резервам условного противника с практическим бомбометанием на полигоне "Харб-майдон"

3) Там же звено Су-24М и вертолеты Ми-8 и Ми-24.

В общем, будем наблюдать.

Tags: military, politik, двурогие, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “двурогие” Tag

  • Навстречу саммиту

    Стивен Сестанович подготовил справку по поводу повестки Болтона в Москве. По мнению уважаемого эксперта, неразрешимые проблемы (к таким отнесены…

  • Азербайджан и ракеты

    Фотографии из серии «найди десять отличий»: Это Алиев похвастался двумя новыми ракетными игрушками:…

  • Американцы и Послание

    Довелось побывать на увлекательном мероприятии с участием лучших американских экспертов по российским военным делам. Любопытные суждения на тему…

  • Искандерическое

    Пока суть да дело, на полигоне Капустин Яр военнослужащие соединения ракетных войск Западного военного округа красиво запустили баллистическую…

  • Обзор ПРО США: слухи часть 2

    Джону Вольфсталю рассказали еще что-то, все не так плохо выглядит. Пока что. Акцент в Обзоре, все же, на защите от ракет КНДР; Прогресс в…

  • Обзор ядерной политики США-2018, часть первая

    Пока я собирался написать на тему трамповского Nuclear Posture Review на основе отрывочных данных, утек черновик полного текста. (зеркало на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments