Неподвижная часть эскалатора (de_la_mitrio) wrote,
Неподвижная часть эскалатора
de_la_mitrio

Годовщина NUKEMAP

Вот уже 5 лет прошло с тех пор, как Алекс Веллерстайн подарил человечеству возможность примерить ядерный взрыв к своей школе, даче, офису, жилищу начальника, тещи или
Президента США. За это время 20 миллионов юзеров жахнули более 99 миллионов нюков. Есть ярко выраженные пики интереса (испытания корейской бомбы, годовщина Хиросимы и т.п.), но и в обычные дни 15-20 тысяч развлекаются:



Алекс продолжает трудиться над проектом и надеется рано или поздно дать возможность оценить результаты с точки зрения выжившего человека на земле:



а не военного планировщика на орбите:



Tags: nuke, tech
Subscribe

Posts from This Journal “nuke” Tag

  • Фонд Горчакова и контроль над вооружениями

    Если кто забыл как я выгляжу, можно полюбоваться на записи онлайн-семинара про КНВ после пандемии (а также после Основ, после Вены и после…

  • Основы основ

    Ну что, все прочитали Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания? «Указ 355» теперь…

  • Островной сдерживатель

    Понаписал тут для РСМД за британские трезубцы, их настоящее и будущее. Секретные конверты, дредноуты, бункеры под Уайтхоллом, W93 и контроль над…

  • Маломощные нюки

    С «Евразия.Эксперт» тоже сотрудничать продолжаем. Вот, например, относительно свежая заметка про башку для «Трайдента» пониженной мощности,…

  • Гиперзавтрак

    Выступил тут на площадке РСМД в виртуальном формате про любимые гиперзвуковые игрушки и их влияние на все вокруг. Если кратко, то много хайпа…

  • Несмотря на COVID, думай про вражеские удары!

    Вряд ли это кого-то в данный момент особенно заботит, но вот тут попалась любопытная статья доцента Военного учебно-научного центра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments