Неподвижная часть эскалатора (de_la_mitrio) wrote,
Неподвижная часть эскалатора
de_la_mitrio

Разное противоракетное

Раз via prokhor_tebin: SM-6 успешно перехватила БРСД на "терминальном" этапе. Наводится радаром, маневрирует в атмосфере, боевая часть осколочно-фугасная. Интересно, какое планируется соотношение "шестерок" и более знаменитых (и значительно более дорогих) "троек".

Два via sandrermakoff: Катар как бы против Ирана закупит РЛС Raytheon AN/FPS-132. С очень серьезными характеристиками, в перспективе - полноценный элемент ПРО США. У персов, конечно, тоже в обозримом будущем МБР может материализоваться, но и нашим планам летать в гости через Южный полюс такое развитие событий не очень способствует.


Tags: military, nuke, tech
Subscribe

Posts from This Journal “tech” Tag

  • 31-я СКК ДРСМД

    Внезапно выяснилось, что Совместная контрольная комиссия по ДРСМД-то собралась, причем работали люди в Женеве с 12 по 14 декабря. Делегации…

  • Праздник к нам приходит

    Вторая половина декабря традиционно проходит под знаком РВСН, появляется масса информации различного качества. I. Сегодня…

  • Воздушно-космическое Содружество

    Опубликовали мой долгострой на тему адаптации ОС ПВО СНГ к решению Воздушно-космических задач. Процесс носит эволюционный характер; ключевой…

  • Баргузин ушел на запасной путь

    Источники сообщают, что проект БЖРК "Баргузин" прикрыли. Слава Секвестру! У нас с sandrermakoff довольно долго (с…

  • Поляки и американские ракеты

    К другим новостям - предварительно одобрена сделка по продаже полякам россыпи американских ракет и сопутствующего оборудования из комплекcа HIMARS.…

  • Дискуссия вокруг ДРСМД

    Увлекательная "экспертная дискуссия" вокруг перспектив трещащего по швам ДРСМД продолжает доставлять. Например, страшный человек Константин Сивков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments