Неподвижная часть эскалатора (de_la_mitrio) wrote,
Неподвижная часть эскалатора
de_la_mitrio

Соратники Трампа

Ну что же, раз, похоже, 45-м Президентом США таки становится "рыжий панк"(с), попробовал на полштыка копнуть, кого он с собой может притащить в международные военно-политические отношения.

Госсекретарь:

  • Ньютон Лерой «Ньют» Гингрич, бывший спикер Палаты Представителей Конгресса, поддерживает бескомпромиссную борьбу с терроризмом, сторонник «жёстких решений» по отношению к «странам-изгоям». Говорил, что члены НАТО "должны беспокоиться" о приверженности США их защите, потому что они "не платят свою справедливую долю". В контексте оказания помощи Эстонии со стороны США в случае российского вторжения, он "будет думать об этом очень много".

  • Джон Болтон, бывший представитель США в ООН и бывший замгоссекретаря. Жесткий консерватор. Особенно не любит "ось зла", да и наше богоспасаемое отечество, считает, что ООН-ерунда, и был счастлив отписаться от Римского Статута, т.е. выйти из-под Международного Уголовного Суда. Поддерживал и отчасти организовывал войну в Ираке. Очень поддерживает Израиль.

  • Боб Коркер, сенатор, председатель Комитета по внешним делам. Поддерживал необходимость сохранения присутствия в Ираке и Афганистане для поддержки местных властей и перестройки экономических и социальных институтов.


Глава Пентагона:

  • Майкл Флинн, бывший главный военный разведчик. Как минимум "не очень враждебен России", на что очень многие давили в ходе президентской кампании. С Флинном могут быть вопросы - бывший военный должен ждать 7 лет перед возможностью стать гражданским начальникам, но возможно особое решение Конгресса, а так он скорее станет советником по национальной безопасности.

  • Дункан Хантер, конгрессмен, сообщал, что в случае войны (очень маловероятной) с Ираном будут массированные бомбардировки и применение ТЯО. В 2013-м призывал тренировать сирийских повстанцев, но возможные бомбардировки Сирии без одобрения Конгресса считал поводом для импичмента Б. Обамы. В 2014-м не поддерживал обучение сирийцев для борьбы с ИГ, считая, что этого будет недостаточно.

  • Джим Талент, бывший сенатор, поддерживал войну в Ираке (говорит, что голосовал бы за ввод войск даже зная, что у Ирака нет ОМУ) и считает, что расходы на оборону должны оставаться высокими даже в случае вывода войск из Ирака и Афганистана. Опасается биотерроризма.

  • Стивен Хэдли, бывший советник по нацбезопасности Дж. Буша-мл., до этого служил в Пентагоне, участвовал в переговорах по СНВ-1 и СНВ-2, член Совета Директоров Института Мира США.

  • Джефф Сешнс, сенатор, очень консерватор, поддерживал войну в Ираке, поддерживал стену на границе с Мексикой.

Обамовские Керри с Картером не очень сработались, похоже, посмотрим на возможные связки этих ребят.

PS я не исключаю новых неожиданностей, в т.ч. и по президенту.

Tags: military, politik, trutra, толмач
Subscribe

Posts from This Journal “politik” Tag

  • Американские СЯС в сентябре 2017

    Госдеп с опозданием дней на десять выложил в пятницу традиционные данные о стратегических наступательных вооружениях в соответствии с СНВ-III с…

  • Ракетчики проснулись

    По всей стране из спячки выходят подвижные ракетные комплексы. 1. От Ивановской до Иркутской областей на свои маршруты вышли…

  • Итоги прогнозов

    В конце прошлого года с подачи…

  • Мысль дня

    Относительно недавнее неосторожное высказывание бывшего президента США Барака Обамы о России как о региональной державе воспринимается теперь с…

  • "Тополь" и перспективное боевое оснащение

    После сообщений про закрытие воздушно-космического пространства между полигонами "Капустин Яр" и "Сары-Шаган" оставалось мало сомнений, что…

  • Японское направление

    Главком Сухопутных войск генерал-полковник Салюков скатался в Японию в конце ноября, и, среди прочего, провел тест-драйв самооборонительного танка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →