Неподвижная часть эскалатора (de_la_mitrio) wrote,
Неподвижная часть эскалатора
de_la_mitrio

Categories:

Альтернативное страноведение в стиле ОДКБ

Так сказать, подготовка к решительным действиям с местной спецификой:

В рамках проведения учения впервые отрабатывался вопрос проведения операции по поддержанию мира вне регионов коллективной безопасности ОДКБ и Коллективные миротворческие силы ОДКБ действовали в соответствии с Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ и по условиям учения, получив Мандат Совета безопасности ООН на проведение операции по поддержанию мира на территории условного государства "Ангория", не являющегося членом ОДКБ, где начались столкновения между этническими группами населения "горинцами" и белянцами".

По замыслу, к началу учения создана следующая поучительная обстановка:
«Горинцы» выражая негативное отношение к «белянцам» по результатам прошедших в июне 2016 года выборов в парламент «Ангории», где большую часть голосов получили представители «белянцев», проводят несанкционированные митинги в крупных городах, в ходе которых отмечены погромы мест проживания «белянцев». В ответ «белянцы» вышли на улицы с требованием к правительству принять меры по их защите. Для стабилизации обстановки задействованы подразделения внутренних войск. Однако предпринятые меры не позволили стабилизировать обстановку в стране. Не сумев восстановить конституционный порядок в «Ангории» органы государственной власти полностью потеряли контроль над сложившейся ситуацией.
Силами «белянцев» начали формироваться отряды самообороны, противодействующие действиям «горинцев». Участились случаи вооруженных столкновений между «горинцами» и «белянцами». В районы, не охваченные вооруженными конфликтами, направился поток мирного населения, покинувших места своего проживания.
К концу июля 2016 года после проведения переговоров огонь частично прекратился и осуществляется отвод вооруженных отрядов от линии соприкосновения. Однако не все командиры отрядов как со стороны «горинцев», так и со стороны «белянцев» приняли условия соглашения и продолжают активное вооруженное противоборство.

Во исполнение резолюции Совета Безопасности ООН с целью поддержания мира на территории «Ангории» миротворческие контингенты государств-членов ОДКБ осуществили перегруппировку и сформировали Коллективные миротворческие силы. Завершив планирование миротворческой операции. Коллективные миротворческие силы ОДКБ приступили к решению миротворческих задач.


Отработанные "вопросы":

  • работа с перемещенными лицами (беженцами);

  • доставка силами транспортной авиации материальных средств контингентов в назначенный район, формирование колонны техники, организация ее охранения, ведение разведки маршрутов с применением беспилотных авиационных комплексов, обнаружение взрывного устройства на маршруте движения, высадка группы разминирования с вертолета и уничтожение взрывного устройства;

  • работа мобильного контрольно-пропускного пункта;

  • блокирование дороги радикально настроенными представителями противоборствующих сторон;

  • отражение нападения незаконного вооруженного формирования на колонну миротворческих сил, выход из под огня боевиков;

  • выполнение задач по охране важного объекта, отражение нападения боевиков, ликвидация последствий разрушения объекта содержащего СДЯВ, ведение РХР разведки, тушение пожара;

  • блокирование и досмотр населенного пункта с применением беспилотных летательных аппаратов, оказание содействия милицейскими (полицейскими) подразделениями в штурме здания и освобождении заложников, оказание гуманитарной помощи силами МККК;

  • отражение нападения резервов бандформирования, блокирование в районе, применение авиации, высадка подразделений с вертолета посадочным способом, разоружение боевиков.




Tags: military, politik
Subscribe

Posts from This Journal “military” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments