Неподвижная часть эскалатора (de_la_mitrio) wrote,
Неподвижная часть эскалатора
de_la_mitrio

ВС РФ и Сирия: снова возможны осадки.

И очень серьезные, примерно как в Москве вчера.

1)Босфор, 12.08.2016


15 августа российская корабельная ударная группа (КУГ) начала тактическое учение в восточной части Средиземного моря. Учебные мероприятия  в Средиземноморье проводятся на основе плана боевой подготовки Военно-Морского Флота.
В ходе учения будет проверена способность сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций террористического характера.

2) Хамадан, 15.08.2016


3) Министерство обороны России на прошлой неделе направило в Иран и Ирак запросы на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник. Других деталей о возможном запуске крылатых ракет агентство не сообщает.

4)Группировка кораблей Каспийской флотилии вышла из пункта базирования Затон Золотой в Астрахани и приступила к двусторонним зачётным учениям в морских полигонах.
К мероприятиям привлечены 2 корабельные бригады флотского объединения в составе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», базовых и рейдовых тральщиков, а также приданных судов обеспечения. Всего в морских маневрах задействовано более 20 кораблей, катеров и судов флотилии.
В Каспийском море экипажи кораблей выполнят комплекс различных ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям. Одним из эпизодов учений станет бой с надводными кораблями условного противника с участием авиации Южного военного округа.

Чую, все потенциальные цели яростно закапываются. Возможно, для "размягчения" и слетали три раза за неделю 22е с территории России, причем все три раза в разных точках ИГИЛ отгребал.

UPD
Началось:
"Шестнадцатого августа 2016 года дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб", — говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что российская авиация поразила пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами и лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Также уничтожены три пункта управления террористов в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор.

UPD2


Не очень похоже на "полную бомбовую нагрузку".
Tags: military, politik, syria, tech
Subscribe

Posts from This Journal “syria” Tag

  • Мысль дня

    Исход российско-американского противоборства решится не на полях Украины, не в пустынях Сирии, не в киберпространстве и не в космосе. Он решится…

  • Ракетчики проснулись

    По всей стране из спячки выходят подвижные ракетные комплексы. 1. От Ивановской до Иркутской областей на свои маршруты вышли…

  • Мысль дня

    Относительно недавнее неосторожное высказывание бывшего президента США Барака Обамы о России как о региональной державе воспринимается теперь с…

  • Очередные вести с очередной Коллегии

    Тут случилась "открытая" Коллегия Министерства обороны Российской Федерации, и на ней традиционно озвучили некоторые цифры и тезисы. Особенно…

  • Результаты и приоритеты ГОЗ

    В Военно-промышленном курьере опубликовано интересное интервью за замминистром обороны Ю. Борисовым. Сразу о главном - Приоритеты ГПВ-2025:…

  • Лавров на полях ООН

    Отфиксирую интересующие меня темы из ответов на вопросы российских СМИ: Еще одна тема – стратегическая стабильность. То, как выполняются договоры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments