Неподвижная часть эскалатора (de_la_mitrio) wrote,
Неподвижная часть эскалатора
de_la_mitrio

Categories:

ценные советы: выводы для США

начало
ч.2

ч.3

ну что, пора закругляться.
в последнем куске мы изложим
выводы и рекомендации для США



  1. ряд государств Центральной и Восточной Европы рассматривают инвестиции в возможности A2/AD. необходимо поддерживать такие усилия, и снабжать союзников и друзей средствами для реализации стратегии воспрещения. они могут включать продвинутые ПТУРы, ракеты ПВО, а также ПКР. также следует рассмотреть, каким образом можно откорректировать дислокацию сил США для поддержки такой стратегии

  2. следует работать с союзниками и друзьями, чтобы определить стратегии навязывания затрат, которые могут быть использованы для борьбы с агрессией в мирное время. они должны включать полный спектр инструментов управления государством: не только военные, но и экономические, политические и дипломатические меры. необходимо рассмотреть меры, которые США могут принять в одностороннем порядке (напр. разработка и развертывание новых возможностей), а также те, что могут быть реализованы совместно с союзниками и друзьями (напр. обмен технологиями и информацией). между США и союзниками необходимо провести обсуждение преимуществ и недостатков независимых возможностей союзников по навязыванию затрат агрессору в военное время. с одной стороны, возможности независимого противодействия могут выглядеть более убедительными чем использование возможностей США. С другой стороны, союзники вряд ли смогут позволить себе развертывание возможностей столь же эффективно.

  3. необходимо работать над разоблачением попыток принуждения. например, активизировать обмен информации с союзниками и друзьями и, по возможности, делать докательства принуждения доступными для широкой общественности.

  4. должна вестись работа по выявлению и, где это возможно, использованию расколов внутри руководства в режиме агрессора. это, вероятно, будет долгосрочная программа с неопределенными шансами на успех, но чем глубже понимание внутренних процессов принятия решений в режиме агрессора, тем более вероятен успех усилий по воздействию на него в мирное время.

    два слова за автора креатива:
    Томас Г. Манкен - в настоящее время старший научный сотрудник Центра стратегических исследований им. Ф.Меррила при Школе углубленных международных исследований им. Пола Г. Нитце в Университете им. Дж. Хопкинса, а также кафедры экономической географим и национальной безопасности им. Дж. Д. Леви в Военно-морском Колледже США. служил заместителем помощника министра обороны по вопросам планирования политики в 2006-2009 гг.
    автор книг Стратегия в Азии: прошлое, настоящее и будущее региональной безопасности (2014) и Стратегии противодействия для XXI века: теория, история и практика (2012).

и традиционно несколько слов от меня:
заметно некое противоречие в выводах и рекомендациях: с одной стороны, есть понимание нежелательности "прямого" вмешательства США в дела "фронтовых" государств, с другой - ясно, что сами они не справятся с агрессорами. при этом "непрямое" участие в борьбе с потенциальным или реальным агрессором значительно повышает возможности США по воздействию на этого самого агрессора
уже в своих интересах.
как-то так. спасибо за внимание:)
Tags: military, politik, tech, толмач
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment