Неподвижная часть эскалатора (de_la_mitrio) wrote,
Неподвижная часть эскалатора
de_la_mitrio

Categories:

ВС РФ и Сирия: 4 месяца операции

Рассчитываем, что коллеги из коалиции сами поделятся
с мировой общественностью информацией о целях и эффективности своих ударов.


генерал-майор И.Е. Конашенков
Начальник Управления пресс-службы и информации
Министерства обороны Российской Федерации

за прошедший период при непосресдственном участии ВКС России САА и союзники освободили два важных населенных пункта - Шейх-Мескин и Рабия ("...after it was first reduced to rubble by Russian air strike"), а также нанесли поражение силам ИГ в ходе оборонительных боев в Дэйр-Эз-Зоре.

видимо, перейти на еженедельный режим обновления и "укрупнения" информации было правильным решением - аналогичного периода в этот раз решили придерживаться и в Минобороны России:


заметен рост количества ударов и пораженных объектов, также следует отметить регулярное применение дальней авиации. исходя из данных, озвученных по этому вопросу за последнее время, можно предположить, что Ту-22М3 в течение недели с 22.01 по 28.01 совершали по 6 вылетов в сутки.

следующий график представляет собой укрупнение по месяцам операции, также на нем нанесено среднее количество объектов, поражаемых за один вылет:


рискну предположить, что в феврале мы увидим дальнейшее сокращение количества ударов и поражаемых объектов в абсолютном выражении в связи с погодой и переговорами в Женеве, при этом заинтересованные стороны вряд ли прямо об этом скажут, либо будут выдавать одно за другое и в обратную сторону.

к настоящему времени поражено свыше 16 000 объектов, на графике представлено их "накопление" с течением времени:


как и было обещано, озвучены "обобщенные данные о работе самолётов в Сирии так называемой антиигиловской коалиции":

За прошедшую неделю самолеты коалиции совершили 73 боевых вылета и нанесли 50 ракетно-бомбовых ударов по различным целям в провинциях АЛЕППО, ХОМС, РАККА и ХАСЕКЕ.

73 вылета за неделю - это приблизительно в 2 (два) раза меньше чем в самые "нелетные" недели наших воздушно-космических сил.
надеюсь, в ближайшее время появится анализ операции "inherent resolve" по материалам "коалиции".

есть много команд, работающих с картами лучше меня, но и я люблю это дело.
на следующей иллюстрации синим отмечены провинции, в которых наносили удары исключительно самолеты "антиигиловской коалиции", красным - исключительно ВКС России, зеленым - обе команды.


на мой взгляд, эта весьма примитивная карта-схема неплохо отображает всю сложность оперативной обстановки.
надеюсь, Меморандум о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операции в воздушном пространстве Сирии от 20 октября 2015 г. и в дальнейшем будет соблюдаться всеми причастными.

продолжаем наблюдение и рассматриваем замечания и предложения.

Tags: military, politik, syria
Subscribe

Posts from This Journal “syria” Tag

  • Образцовая отчетность

    Как, вероятно, помнят подписчики блога, я когда-то активно следил за активностью российской авиации в небе Сирии. С тех пор следить стало не за чем…

  • Сирия от первого лица

    Давненько у меня здесь сирийской тематики не было, и вот попался отличный материал за авторством генерал-полковника Александра Дворникова.…

  • Мысль дня

    Исход российско-американского противоборства решится не на полях Украины, не в пустынях Сирии, не в киберпространстве и не в космосе. Он решится…

  • Ракетчики проснулись

    По всей стране из спячки выходят подвижные ракетные комплексы. 1. От Ивановской до Иркутской областей на свои маршруты вышли…

  • Мысль дня

    Относительно недавнее неосторожное высказывание бывшего президента США Барака Обамы о России как о региональной державе воспринимается теперь с…

  • Очередные вести с очередной Коллегии

    Тут случилась "открытая" Коллегия Министерства обороны Российской Федерации, и на ней традиционно озвучили некоторые цифры и тезисы. Особенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments